新闻活动

神押题!北航社出版考研英语书大小作文题都押中

2018年12月25日 14:10

  考完研的同学们发现北航大学出版社成了押题锦鲤,由查国生老师和薛冰老师共同打造出版的2019考研英语(二)翻译写作新教材押中了考研英语大小作文题。为北航社疯狂打call,预祝明年北航社图书押中更多题目造福广大考生。

  大作文的试题和书上的原题

  小作文的试题和书上的原题

翻译:考研翻译,要真正掌握英译汉的技巧并非易事。因为英译汉时会遇到各种各样的困难:一是英文理解难,这是学习、使用英文的人的共同感觉,由于两国历史、文化、风俗习惯的不同,所以一句英文在英美人看来顺理成章,而在中国人看来却是颠三倒四、断断续续、极为别扭;二是中文表达难,英译汉有时为了要找到一个合适的对等词汇,往往被弄得头昏眼花。另外,英译汉时也要求适当掌握各种文化知识和背景,因为所翻译的文章内容可能涉及到特定的知识领域,如果不具备相应的文化知识难免会出现一些翻译中的差错或笑话。正是因为英译汉时会遇到诸多困难,所以必须通过翻译实践,对英汉两种不同语言的特点加以对比、概况和总结,以找出一般的表达规律。

写作:考研英语(二)的写作包括两部分,总分25分,是仅次于阅读的第二大分数板块,重要性也就不言而喻。但坦率而言,很多考生对写作重视程度不够,得分也就普遍较低。不够重视原因很多,比如重读轻写,大量时间花在阅读上面,很少提笔写作。得分较低也是原因种种,但不得要领、随性随意占了很大比重。有鉴于此,本书在编写过程中充分考虑到了学习者的症结和困惑,针对性地提供了相应的解决方案和策略。