新闻活动

《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》宣贯会(北京站)暨2019年软件行业基准数据&国标释义新书发布会

2019年07月26日 11:49

  根据中华人民共和国国家标准2018年第17号公告,《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》已于2018年12月28日正式发布,将从2019年7月1日开始实施。

  为了支撑国标的落地实施,在中国电子技术标准化研究院指导下,由北京软件造价评估技术创新联盟和中国计算机用户协会软件造价分会共同主办的《软件工程 软件开发成本度量规范》宣贯会(北京站)于2019年6月28日下午在北京万寿宾馆召开,来自标准主管单位、联盟会员、标准应用单位等50多家单位近百人出席会议。本次会议由北京科信深度科技有限公司、北京中基数联科技有限公司、北京永拓工程咨询股份有限公司共同协办。

  《GB/T36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范释义》新书发布活动在宣贯会上举行,该书由中国电子技术标准化研究院、北京软件造价评估技术创新联盟联合主编,主要目的是支撑国家标准《软件工程 软件开发成本度量规范》(GB/T 36964-2018)的宣贯培训和落地应用。

  中国电子技术标准化研究院张旸旸女士、北京软件造价评估技术创新联盟王海青先生、北京航空航天大学出版社赵延永先生出席发布活动。

  北京软件造价评估技术创新联盟首席度量专家王海青对国标内容及应用进行了详细解读,并对2019年度最新的软件行业基准数据做了简要介绍,目前数据库中的数据规模已经达到16569套,详细的数据解读以及2019年度软件基准数据的特别分析,将在今年9月份举办的第四届中国软件估算大会上进行分享。

内容摘选自 公众号 系统与软件造价评估